Вопросы и ответы

Материал "Олигопен" (15)

За последние годы мы привыкли к тому, что всё качественное, имеющееся в продаже, - импортное, за редким исключением. Мы изготавливаем "Олигопен" сами, на собственном оборудовании и по собственной уникальной технологии. Все разработки в области получения новых свойств материала, расширения ассортимента изделий и изготовления для этого оборудования и оснастки, выполняются нами же и за наш счёт. Наши производственные мощности и склады расположены в пределах г. Киева.

Тут скорее надо вести речь о том, какие красители химически совместимы с нашими полимерными смесями. И не следует забывать, что красители быстро выгорают на солнце. В настоящее время наибольшим спросом пользуются цвета белый (скорее цвет "слоновой кости"), серый (светлый и тёмный) и чёрный. Мы не сможем точно получить требуемый оттенок, но в состоянии изготовить "Олигопен" синего, зелёного, жёлтого и коричневого цветов.

"Олигопен" - материал копозиционный, в него входит большое количество компонентов. Мы не используем ничего, что не было бы согласовано с санэпидемстанцией. В основе же своей "Олигопен" состоит из искусственного каучука, поливинилхлорида и пластификатора. Это наполовину пластмасса, наполовину резина.

У нас есть письмо из Центра сертификации о том, что "Олигопен" не подлежит обязательной сертификации в Украине. Наша работа основывается на технических условиях, которые разработаны нашей же компанией. Каждую поставку продукции заказчику мы сопровождаем Удостоверением о качестве, как и все остальные промышленные предприятия Украины.

Мы провели испытания образцов "Олигопена" в Интституте Пожарной безопасности и получили заключение, на базе которого согласованы наши технические условия с органами Пожарной безопасности.

Прежде всего, цена - величина относительная. Изделия из "Олигопена" изготавливаются под большим давлением, что и обеспечивает его несравненно более высокие характеристики, по сравнению с другими подобными материалами, но при этом "Олигопен" имеет большую плотность, что влечёт за собой больший расход исходного сырья. Кроме того, в нашем производстве мы используем только нетоксичные высококачественные (и дорогие) исходные компоненты. Мы не экономим на безопасности как производства, так и конечного потребителя.

Это зависит от условий, в которых изоляция работает. Если говорить о воздействии на "Олигопен" солнечного ультрафиолета и погодных условий при установке вне закрытых помещений, то можно рассчитывать на 10 лет использования. Максимум, что может случится, поверхность изоляции покроется микротрещинами глубиной до 0,5 мм, которые будут всего лишь портить эстетическое восприятие. У нас имеется образец, которому более 30-ти лет.

Мы только так и работаем, но при этом все изделия, которые пользуются постоянным спросом, всегда доступны на наших складах.

Это зависит от объёма партии, сложности заказа и загруженности производства. Как правило, заказ изготавливается в течение двух календарных недель. Мы всегда идём навстречу клиентам, производство у нас гибко настраивается, но, пожалуйста, не делайте заказы "сегодня на вчера", чтобы не пострадали заказы других предприятий.

Не можно, а нужно. Большая часть продукции, которую мы выпускаем, используется именно в холодильной технике, где и проявляются наилучшим образом все уникальные свойства "Олигопена".

Нам известны случаи использования "Олигопена" для изоляции паропроводов. Но нужно учитывать, что при температурах около 130°С "Олигопен" в скором времени ужесточится и станет хрупким. При ещё больших температурах возможно даже его обугливание. Втаком случае просто необходимо проводить изоляцию "Олигопеном" вторым слоем, а в качестве первого слоя изоляции использовать другие материалы, специально предназначенные для высоких температур. Мы не рекомендуем использование "Олигопена" для изоляции трубопроводов с температурой более чем 90°С.

Технология производства позволяет нам изготавливать "Олигопен" с широким спектром механических свойств от очень мягкого до резиново-твёрдого. Жёсткий материал используется в основном для изготовления изделий, требующих в последствии механической обработки. Также, поскольку "Олигопен" как и все другие полимерные материалы становится более мягким при нагревании, мы изготавливаем "Олигопен" несколько более жёстким для эксплуатации при высоких температурах.

Можно, но очень ограниченно. Нужно учитывать, что давление в 1 кг/кв.м трубу из "Олигопена" серьёзно "раздует", а давление 2 кг/кв.м - порвёт.

"Олигопен" допущен Минздравом Украины к использованию на предприятиях пищевой промышленности и детских дошкольных учреждениях. Чтобы проще выразиться, можно сказать, что безвреден контакт с кожей человека. Единственный недостаток заключается в том, что сразу после изготовления, изделия из "Олигопена" имеют лёгкий запах аммиака, который, однако, быстро выветривается. Не только крысы, но и некоторые домашние животные едят "Олигопен" без всякого для себя вреда. Тут надо больше беспокоиться о том, что бы вашу изоляцию попросту не съели.

Самое прямое. На базе труб из "Олигопена" нами разработана и производится система капельного полива, в основе работы которой также лежат уникальные механические и физические свойства "Олигопена".